歡迎加入小小蟻女Facebook,一塊來聊聊~ \ (●´∀`●)

這道烤箱料理說是懶人料理也不為過,基本上只要把肉醃了、烤熟了就能吃囉!且用厚實些的腰內肉來烤,更能顯得外香內軟的滋味。 台糖安心豚腰內肉買回家後,看是要切片、切絲或整塊拿來做這道香料鹽烤里肌都可以隨心所欲,且經CAS等雙重認證,烹調前免清洗即可立即下鍋,做菜真的可以變得方便又輕鬆。 

材料+備料(1人份)

  • 台糖腰內肉 200g(半盒)

[A]醃肉調味料:

  • 野蒜橄欖油 2大匙
  • 白葡萄酒 1/2大匙
  • 海鹽 1小匙
  • 黑胡椒粒 適量

 

作法

1.準備好食材,將[A]醃肉調味料混合備用。(沒有香料橄欖油,也可用橄欖油加上自己喜歡的新鮮香草,例如迷迭香、百里香、甜羅勒、羅勒、奧勒岡等,風味更天然唷)

2.用廚紙將腰內肉表面大略擦乾。

3.將腰內肉與[A]醃肉調味料放進密封袋後,在袋外以手搓揉使[A]均勻附著在腰內肉上面,再密封冷藏一晚。

4.醃好的腰內肉取出,用棉繩綑綁定型。

5.放進已預熱150℃烤箱內,烤約70-80分鐘至肉熟即完成。

小筆記

「如何知道肉熟了沒?」 
可以用竹籤戳進肉中間,按壓後從洞口流出的湯汁已經沒有帶血,是清澈的肉汁,就表示熟了唷! 

 

 

享用時切成片狀,並可搭配芥末籽醬或黃芥末一起吃唷。

Facebook 同步留言

comments


歡迎加入 小小蟻女FACEBOOK,別忘了按「搶先看」唷!