歡迎加入小小蟻女Facebook,一塊來聊聊~ \ (●´∀`●)

小小蟻女の主婦聯盟買物清單03

 食材   食品   乾貨其他 
豬肉絲
西式火腿切片
陶立克

烏龍麵
鮮肉餛飩
五穀益生源
柴魚片
章俊源台灣蕃薯粉 

 

鮮肉餛飩  $105

有天午餐煮了主婦聯盟這盒手工製作、無添加防腐劑的鮮肉餛飩來吃,不知怎麼……好不合我口味,內餡調味哇某尬意,只好進了廚餘桶 T_T 

 

五穀益生源 $100

平常比較常喝名記無糖豆漿(點此看開箱),這次換喝看看稻屋的五穀益生源,以亞麻仁籽、糙米、野米、小米、黑豆等製作,米漿質地相當濃稠,喝一杯會有飽足感,且營養十足很適合當女生的早餐呢。稻屋另外還有核果燕麥芽奶、蓮藕杏仁奶、有機無糖玄米漿,我也挺有興趣的,留待下次品嚐。

   

 

西式火腿切片 $120

和之前買過的德式香腸、絞肉(點我看開箱),同樣是由信功生產的豬肉加工品,雖然包裝上寫退冰即可食用,但我還是習慣煎一下加熱才吃,我覺得這款西式火腿切片,口感比較細碎感,還是德式香腸比較好吃!

 

豬肉絲 $90

這款豬肉絲和豬絞肉一樣都是後腿肉部位,不過我愛手工切絲勝過機器切絲,因為機器切得太工整,煮完的每條豬肉絲會讓我覺得好像機械料理,似乎失去了那麼點溫度,所以後我還是要買肉塊或肉片回家自己切~

 

 

柴魚片 $85

我家晚餐常常會搭配味增湯,所以柴魚片、昆布是必備食材,之前在主婦聯盟買過元昆布,這次換買柴魚片,雖然包裝上有大大的日文字,但其實是使用台灣捕撈的鰹魚製作的,且不添加任何人工添加物,可以放心使用,用來煮昆布柴魚高湯再適合不過了。

 

章俊源台灣蕃薯粉 $76

如果可以的話,我會盡量選購「無添加」的食材、調味醬料,且鹽、糖、醬油等調味粉這些,幾乎是每次下廚都會用到、吃進肚子的東西,別小看積少成多的力量喔~所以這次我要進貨蕃薯粉,就特地來買章俊源台灣蕃薯粉,原料100%使用台灣雲嘉南地區蕃薯,純蕃薯粉、無添加其他澱粉、無農藥殘留、無防腐劑,目標是要陸續將家中的調味粉醬料更換成讓自己吃得安心的產品。

 

烏龍麵 $14

鴻德麵食生產的這款烏龍麵,無添加硼砂防腐劑,用來做納豆烏龍冷麵(點我看食譜),Q軟度很適宜,不會有軟軟爛爛的口感,但也不是超級Q勁咬不動的那種,就是吃起來還滿自然的~

 

陶立克菇 $65

之前看過別人餐桌出現這個縮小版的杏鮑菇,我就超級有興趣的,沒想到我在主婦聯盟也買到了它~陶立克是一種較小的杏鮑菇,這款陶立克是由彰化埔心蕈優農場所生產的,簡單煎熟、調味後,就非常鮮嫩好吃!

 

Facebook 同步留言

comments


歡迎加入 小小蟻女FACEBOOK,別忘了按「搶先看」唷!