歡迎加入小小蟻女Facebook,一塊來聊聊~ \ (●´∀`●)

收到在台灣好農預購的草莓後,我終於有力氣打開九州鬆餅粉來做鬆餅了~(不然小煮婦真的好懶啊)

因為之前去日本九州福岡時,吃到全世界最好吃的Bills鬆餅,便趁上一趟去日本東京旅行時買了這包九州鬆餅粉,看自己在家是不是也能做出一樣美味的鬆餅呢?!

材料

  • 九州鬆餅粉 1包(200g)
  • 蛋 1顆
  • 牛奶 200ml

 

作法

1.將蛋和牛奶攪拌混勻。

2.鬆餅粉倒入另外一個攪拌盆

3.再把步驟①分次少量加進②中混勻,但不要過度攪拌。
混勻後一定要靜置至少10分鐘,使膨脹劑發揮作用,這樣等下完成的鬆餅才會蓬鬆Q彈。

—————- 靜置10分鐘後 —————-

4.平底鍋開小火,用大湯匙舀入麵糊煎約2分鐘。
(如果不是使用不沾鍋的話,要先在鍋面用抹一層薄薄的油或奶油,再以廚紙輕拭除去多餘油)

5.麵糊周圍逐漸成形,且表面開始有氣泡產生時,就可以翻面煎至也呈金黃色即可。

 

這是我第一次挑戰用平底鍋DIY做鬆餅,成果還算滿意,只是不知道是平底鍋問題或什麼問題,持續煎了幾片後,感覺火力非常不穩定,最後煎的幾片都會燒焦~”~

且用平底鍋來煎,都只能做出扁平鬆餅,沒辦法做成日本流行的厚鬆餅,害我有點萌生敗個鬆餅機的念頭XD

九州鬆餅粉做的鬆餅好吃嗎?

完食心得是覺得單吃的話,味道非常原始、有小麥香,帶點Q彈口感。

奉勸”一定”要搭配個蜂蜜或什麼巧克醬啦等等之類會比較好吃,特別推薦搭配Haagen dazs草莓冰淇淋超好吃的(到底是吃鬆餅還是吃冰啊?!)



#小小蟻女の菜籃
九州鬆餅粉
牧蜂農莊荔枝蜂蜜📍農夫市集 https://goo.gl/6Xif9i
阿羽哥的達人草莓 📍台灣好農 https://goo.gl/JaC9wu
Haagen dazs草莓冰淇淋

Facebook 同步留言

comments


歡迎加入 小小蟻女FACEBOOK,別忘了按「搶先看」唷!