歡迎加入小小蟻女Facebook,一塊來聊聊~ \ (●´∀`●)

哇!回頭一翻,上一次吃瓦城已經是2009年的事情了耶……來看看現在的瓦城有沒有什麼改變呢?

我們來到的是淡水站一號出口這邊大都會廣場樓上的 瓦城淡水店。

因為這天是假日,我擔心晚一點會比較難停車,所以我們在十一點開店就抵達囉!

這時間還沒有什麼人,我們好像是第一組客人,接著才陸續開始有人進來用餐。

基本上在大都會廣場裡面的餐廳,空間容客數都還滿大的。
我們被安排坐在靠窗戶區,自然採光蠻舒服的,還可從窗戶遠眺觀音山、淡水河景色。

 

我們四人選擇的是「4人開心歡聚餐」,每位是NT$466 (另加10%服務費),內容包含有六道菜、米飯。

瓦城除了店內環境寬敞宜人,餐具也滿乾淨的哦~

點好餐點後,服務員還送上這盅新鮮辣椒醬,嗜辣者應該很喜歡,不過我個人平時不吃辣的,希望等下泰國菜不會太辣……

 

白飯4人份(三款米飯任選,無限享用)

我們選的是「泰國米」,如果吃不夠,都可以再續唷。
只是這鍋米放在餐桌與餐桌之間,使得左右兩邊客人進出有點困難……

 

青木瓜沙律

提到吃泰國菜必備的開胃菜,第一個應該就會想到青木瓜沙拉吧,所以這套4人開心歡聚餐搭配的就是這道「青木瓜沙律」,蔬菜類都好清脆新鮮,雖然好吃但整體偏辣,適合平常就承受得了中辣的人。

 

辣炒空心菜/辣炒高麗菜 擇一

我們選擇的是「辣炒空心菜」,好吃,且份量滿多的唷~

 

原味月亮蝦餅

經典泰國料理首推「月亮蝦餅」當之無愧啊~餅皮又香又酥,夾餡用料很厚實,非常好吃!

 

椰汁炒牛肉/瑪莎蔓豬肉

我們選的是「椰汁炒牛肉」,滿滿南洋風味很下飯,但這道也挺辣的XD 沒想到這一道牛肉給的份量也挺多的呢!

 

辣炒雞肉/綠咖哩椰汁雞

選擇「辣炒雞肉」,多了蕃茄中和辣味,跟上一道椰汁炒牛肉一樣下飯。

 

檸檬清蒸魚

上桌後要讓鍋子下方酒精燈繼續燒,等到整個滾了再開動,魚肉相當纖細清甜,調味整體偏酸溜酸溜的口味,新鮮好吃。

 

吃完菜餚後,我們有另外單點些飲料、甜品。

 

摩摩喳喳(冰) NT$95

刨冰加上鮮豔色彩的泰式Q圓,其實往下挖,還藏著些椰果肉等等料,不過就是清冰加料,沒有什麼特別的甜度。

 

芋香黑糯米(熱) NT$95

熱呼呼的芋頭紫米湯,推薦給芋頭控!這整碗料相當實在,適合兩人分食,只是味道上有些偏甜。

 

泰國奶茶 NT$99

有另外附一杯糖水,可自行酌量加進奶茶,我覺得以今天所點的飲料甜品中來說,最推薦這杯泰國奶茶,好喝!

 

越南咖啡 NT$99

上圖是剛上桌的樣貌,白鐵容器裡裝的是咖啡粉與適量水,要等咖啡液體從上面滴濾到下面咖啡杯裡。

將濾壺拿起來就可以喝囉。

忘了說,杯底有加煉乳,所以要記得攪拌一下,就是很越南風的咖啡囉!
不過也因此會變得甜甜的……(熊熊忘記廷君不喜歡加糖的咖啡XD)

 

一餐吃下來,我覺得瓦城和以前幾乎一樣,沒有退步哦!
唯一可惜的是,雖然平常我沒在吃辣,但偶爾小辣還可以接受,但今天所點的菜色整體似乎偏中辣,後來經我詢問店員「下次若來用餐是否能在點餐事先告知想要調整辣度?」得到的回覆是沒辦法,因為他們廚房制定的調味都是統一的,只能請店員另外推薦哪些菜色比較不辣這樣。看來瓦城還是比較適合吃辣的朋友囉~(不然菜色表現都挺不錯的呢!)

 

瓦城泰國料理  淡水店

  • 地址:新北市淡水區中山路8號10樓(捷運淡水站一號出口)
  • 電話:02-2621-6109
  • 時間:週一至週五 11:00-14:30 (L.O 14:00) ; 17:00-21:30 (L.O 21:00)
    週六日 11:00-21:30 (L.O 21:00)
  • 有提供刷卡

※本餐消費:四人約2586元(含10%服務費)
※用餐時間:2017年11月份
◎下次再訪機率:★★☆☆☆

Facebook 同步留言

comments


歡迎加入 小小蟻女FACEBOOK,別忘了按「搶先看」唷!