歡迎加入小小蟻女Facebook,一塊來聊聊~ \ (●´∀`●)

屋穀雜糧

逛逛雜貨鋪

喝杯茶飲 吃個甜點

 

平常騎機車常常經過的小路上、之前我們去過的沒有特別計劃cafe附近,新開了這間「屋穀雜糧 WOOGU HOUSE cafe」,店面風格帶點復古韻味又充滿綠意,忍不住和朋友相約來這裡喝咖啡聊是非(?)。

 

店外空地還特別設置了吸煙區,讓需要的人也能在此透透氣。

推開這扇湖水藍木門,晚間的屋穀雜糧氣氛幽靜~

我好喜歡店內用許多像是只會出現在湖畔叢林的植栽佈置哦!

  

走進屋穀雜糧,能感受到現代復古風情,許多物件都是店家的收藏珍品。

 

沒有為了追求容客數而顯得擁擠,桌位間距都恰到好處,甚至還滿寬敞的耶~店內整體品味、質感都很棒!

我們是在週一晚間來的,這時間比較沒那麼多人,可以選擇自己想坐的位置,屋穀雜糧提供主要以「飲品」、「甜點」兩大類。

入座後,可先看看飲品MENU(文末有飲品MENU),再統一來到櫃檯點飲品,甜點則是由蛋糕櫃中選擇。

 

沒想到還滿多種甜點的,這天有抹茶泡芙塔、布朗尼核桃、白雪蛋糕、炙燒乳酪塔、巧克力核桃塔、草莓鮮奶油、檸檬Oprah、檸檬塔等,看得我眼花撩亂,每種都好想吃~甜點價位約在100~200元左右。

旁邊另外一個玻璃櫃,則是手工餅乾,但這時間已經賣光光了,空空如也。

 

屋穀雜糧除了有賣咖啡茶飲、甜點,還是個雜貨鋪噢!
除了剛剛前文那些店內舊物收藏的陳設,也提供大家在這裡找到舊物重生的樂趣。

 

櫃檯旁邊特別規劃了這區——「惜物」留給需要的人,一起落實舊物再生的概念。

喜歡的人可以來挖寶!

 

 

接著來看看我們今天點了什麼?

 

小山園抹茶拿鐵(冰) NT$150

平常在家都是喝手沖咖啡、拿鐵,來到專業咖啡廳當然要點個不一樣的~
我覺得這杯小山園抹茶拿鐵漸層顏色好美啊!
喝起來沒有多餘的糖分甜味,而是自然回甘抹茶香,與咖啡相得益彰,廷君很滿意。

 

看完冰咖啡類,再來看朋友點的熱咖啡類。

 

海鹽焦糖拿鐵(熱) NT$130

海鹽焦糖拿鐵一上桌也好吸睛,老闆好用心,感覺奶泡拉花和杯子兩者是有精心搭配過的。

 

草莓牛奶(冰) $140

每次一到冬天草莓季,就是忍不住會被草莓吸引……自己點了草莓牛奶,又點了草莓鮮奶油蛋糕 ❤  話說我們來的時間,只有老闆一個人掌櫃,還要製作飲料,但一點都不馬虎,每杯飲品都美美的、味道也都很好。

 

 

再來欣賞甜點部分~

草莓鮮奶油 NT$140

從視覺上看來好賞心悅目,每款甜點都會搭配不同的盤子,甚至還有盤飾,用乾燥花點綴更提升整體精緻度,女孩們一定超喜歡!重點味道呢?實話實說,能在咖啡廳吃到如此令我們驚豔的蛋糕真不容易啊~蛋糕體很綿軟、不會濕濕的,搭配一層一層的奶油、草莓切片,味道好香甜、口感綿密,且草莓非常新鮮!

 

檸檬Opera NT$160

 

原本廷君想點檸檬塔,但又覺得這個檸檬Opera很特別,就決定是它啦!
慕斯蛋糕外層裹覆了白巧克力,脆脆與柔軟質地,組成了豐富口感,味道吃起來是很天然的檸檬香氣,與外層白巧克力的甜度交織出絕妙搭配,讓人想一口接一口。

  

 

話說因為店家FACEBOOK上沒有任何店休日訊息,我們在要來的前天便先打了電話確認營業時間,另外還問了店內是否有貓咪?老闆是位男生,可能以為我們這麼問是期待有貓,所以略帶失落的口吻說「沒有耶……」真想安慰老闆,其實不是每個人都希望咖啡廳要有貓咪呀~餐廳內沒有貓狗應該還是會比較讓大多人接受,畢竟有些長輩可能沒那麼喜歡用餐環境有動物(?)

另外其實我自己本人不太擅長與人交談、比較怕生(汗),在這天我們見到老闆本人後,發現老闆與電話印象非常一致,給人很客氣、樸實的感覺,就在當我們猶豫要點哪個甜點好時,也非常樂意地為我們介紹,但也不至於是熱情過頭讓人害怕無法招架那種,給人感覺蠻好的:)

屋穀雜糧讓我們在淡水又多了一個好選擇,無論是店內風格、陳列、視覺、餐點、餐具等都有一定的質感水準,從多處也可以感受到老闆對小細節的用心重視。總之~我們好喜歡今天的飲品,個人超推薦甜點!

 

 

穀雜糧WOOGU HOUSE cafe
< 飲品MENU >
(僅供參考,請以現場實際MENU為主)

【 咖 啡 】80~150 元

【 茶 】90~140元

【 果汁 】100~140元

【 咖啡裡有酒 】140~160元

 

屋穀雜糧 WOOGU HOUSE cafe

  • 地址:新北市淡水區中山北路一段247巷72號
  • 電話:02-2621-2651
  • 時間:13:00-21:00 (不定休,見店家Facebook)
  • FACEBOOK
  • 低消一杯飲品 / 無收服務費 / Wifi / 不限時

 


※本餐消費:三人720元
※用餐時間:2018年1月份
◎下次再訪機率:★★★★★

Facebook 同步留言

comments


歡迎加入 小小蟻女FACEBOOK,別忘了按「搶先看」唷!