歡迎加入小小蟻女Facebook,一塊來聊聊~ \ (●´∀`●)

自從成為人妻開始做家務事後,對於洗衣服這塊,其實原本並沒有很講究用哪種洗衣精,都是在賣場看誰順眼就隨手買了……但受老公廷君影響,他非常在意香味、清潔度、汗水味這些,才開始交由他來挑選,也因此陸續換了幾款品牌,直到最近才有比較固定使用的幾種洗衣精、柔軟精,平日通常備有兩三種,每次看心情來輪流交替使用,也可以說是2017年度我家愛用的洗衣精、柔軟精唷!

洗衣精部分,我自己還滿喜歡用近年來很流行的“超濃縮”這類,小小一瓶,超輕巧方便傾倒!不然舊式洗衣精通常都是超大一罐的,每次我要提起超有份量的洗衣精來倒入洗衣機中都超吃力的(汗)。

來看看我家愛用的洗衣精有哪些?

 

LION獅王奈米樂超濃縮洗衣精  ▶點此購買

特色:奈米洗淨 / 強效去漬 / 去除汗臭

這款LION獅王奈米樂超濃縮洗衣精的最大賣點是用「奈米洗淨技術」的超微顆粒深入纖維達到深層潔淨效果,且含有的LO+MEE配方對「去除汗臭味特別有效」,用較於一般洗衣精的「1/4使用量即可完全洗淨」,號稱有一般洗衣精的5倍洗淨力。

此外,還有低泡沫,清水洗淨一次就OK,不易殘留成分在衣服上,經日本獅王實驗室試驗,沖洗一次還比一般洗衣精沖洗兩次還乾淨!這樣不僅省水、還省電、省時耶~

且成分來自天然棕梠油,無螢光劑、無甲醛等,PH值中性,高級、貼身、嬰幼兒的衣物都能使用它來安心洗滌。

 

淨毒五郎酵素洗衣精  ▶點此購買

特色:洗淨 / 除臭  / 柔軟

再來這罐是台灣的品牌噢!除了洗衣精,我們家還有使用淨毒五郎的蔬果清潔劑、洗碗精,可說是我家愛用品牌之一。我特別喜歡這款淨毒五郎酵素洗衣精是用按壓式瓶裝,使用時免去旋開瓶蓋傾倒的沾手困擾,只要依照包裝上的水位用量來按壓幾下就能注入洗衣機了,既方便又不浪費。

也因為添加除臭酵素,所以能有效去除臭味,高濃度低泡沫設計,易沖洗!

成分部分有椰子油系界面活性劑、甜菜鹼界面活性劑、葡萄糖系界面活性劑、香茅衍生物、檸檬酸、純水,不含螢光劑、磷等成分,經EcoCert認證的溫和原料,95%以上可被生物分解,可減少環境負擔,且免添加柔軟精,洗後衣物不會乾硬,寶寶衣物、保暖衣、排汗衣均適用。

然後洗完也不會有特別的味道殘留,因此像廷君喜歡讓衣服香香、又想隨時變換香味的人,其實還蠻適合用這款來搭配其他柔軟精洗滌。

另外淨毒五郎還有推出針對手洗使用的「衣物手洗精」,是用於清洗寶寶衣物、內衣褲,清潔力一樣好,但同時對手部也相當溫和,不會造成手乾澀不舒服,不過我家習慣分深色、淺色、貼身衣物這三類來機洗,懶主婦還沒勤勞到用手洗,所以還沒使用過唷。

 

Ariel アリエール超濃縮洗衣精
(日本專利研發50倍抗菌)
  ▶點此購買

特色:50倍抗菌 / 長效抗臭 / 洗淨力UP / 一次漂洗

最大賣點就是「讓衣服不止是乾淨,更抗菌!」
不需漂白也能強力洗淨100種髒污,更能深入毛巾纖維根部深層消滅50倍抗菌,及72小時長效抗臭,讓穿著中也能持續保持清新,此外還可洗衣槽防霉。

我家會用這款來洗比較髒的衣物或是枕套、被套。

 

Ariel Sarasaアリエール無添加天然洗衣精
(寶寶適用)
  ▶點此購買

特色:無添加螢光劑、漂白劑、著色料 / 天然來源洗淨成分 / 天然來源香料成份 / 一次漂洗

這款アリエール無添加天然洗衣精帶有天然的溫和柑橘香,主打寶寶衣物、手洗、貼身衣物適用,成分添加天然酵素與棕梠仁油,無螢光劑、無漂白劑、無染色劑,柔和親膚,甚至經實驗測試將花瓣長期浸泡在洗衣液裡也不枯萎!

所以我家都用這款來專門清洗貼身衣物哦~

 

 

最後來個 總表現力排名 

  1. 淨毒五郎酵素洗衣精
  2. Ariel アリエール超濃縮洗衣精(日本專利研發50倍抗菌)
  3. Ariel Sarasaアリエール無添加天然洗衣精
  4. LION獅王奈米樂超濃縮洗衣精淨毒五郎酵素洗衣精

由洗淨力、除臭力方面來看,淨毒五郎酵素洗衣精、アリエール超濃縮洗衣精這兩種最好,如果喜歡衣物沒有特殊香味又柔軟,我個人很推薦淨毒五郎這罐,自己已經默默庫存好幾罐在家了~~~然後貼身衣物會用無添加的アリエール無添加天然洗衣精這款,畢竟它有主打寶寶適用,感覺就比較靠譜啊~

 

 

接著來看看廷君很講究的香氣用柔軟精有哪些?

(沒錯,我家使用柔軟精追求的是「香味」,重點不是柔不柔軟這件事喔喔喔!XD)

 

LION獅王 香水柔軟精(活力花果香)  ▶點此購買

之前我們去日本常常會在路上、電車上、路人身上聞到一股 “神秘香味”,所以回台灣後總是不停尋尋覓覓中,皇天不負苦心人,終於被很愛聞香的廷君找到啦~就是這個啦!!!!我們是在家樂福發現它的,重點一定要選「活力花果香」哦!

在黃金蜜桃、百香果等水嫩果香基調上加上大馬士革玫瑰、含羞草、天竺葵等優雅花香展現明亮積極風格,能持久一整日的淡淡香氣(不過包裝上是寫“濃郁”香氣~)

  • 萃取自植物中的柔軟成分,能深入軟化絲絲纖維、防止靜電
  • 防臭、抗菌,預防汗味、異味沾附於衣物上(非對所有細菌皆具抗菌效果)
  • 添加天然芳草精油

現在洗好的衣物都變得好好聞啊~有日本味

 

FLAIR Fragrance超濃縮柔軟精  ▶購入自Costco,點此看開箱文

我們是在Costco入手這款FLAIR Fragrance超濃縮柔軟精,之前有寫過詳細開箱文(點此看),Costco販售四罐盒裝,分別是成熟俐落的輕甜香辛香氛、活力滿載的繽紛莓果香氛、舒放身心的歡悅花束香氛、浪漫環繞的清恬花束香氛,其中最接近在日本聞到的香味是包裝顏色為紫色的「繽紛莓果香氛」,不過現在我家用到只剩下照片這罐「清恬花束香氛」而已。

 

 

平時小小蟻女的更多即時動態會分享在FB~
歡迎按讚歡迎加入一起聊天(=′∇`=)FACEBOOK搜尋「小小蟻女的大大世界」
按讚後,記得點追蹤勾選「搶先看」,就可以隨時收看我的分享囉!

電腦版 ▋如何加入搶先看? 

手機版 ▋如何加入搶先看? 

Facebook 同步留言

comments


歡迎加入 小小蟻女FACEBOOK,別忘了按「搶先看」唷!