歡迎加入小小蟻女Facebook,一塊來聊聊~ \ (●´∀`●)

平常外食大多都是吃便當、麵類、水餃這些,只有比較多人一起聚餐時才有機會吃到合菜,之前和家人第一次來這間「釣魚人熱炒店」吃飯,覺得食材、口味都蠻對我們胃的,這次和廷君同學相約就再來回訪釣魚人囉!

我們是在平日晚餐時段來用餐,抵達時店內已有兩桌同樣是多人聚餐的客人們。

釣魚人熱炒的菜色選擇非常多樣,熱炒類大約100~180元,比較搞剛的像是砂鍋魚頭、三杯田雞等則是280~420元左右。

除了菜單上的這些,牆上還貼有當週新料理,多半都是些蠻特別的當季菜色,上頭也都有清楚標價。

另外發現原來釣魚人除了平價熱炒,也有提供預訂桌菜,菜色看起來蠻豪華的,充滿山珍海味~不過最晚要在兩日前預訂。

白飯和大多熱炒店一樣都是內用免費,外帶則是一碗10元。

這天我們五人總共點了差不多十道菜、喝了三瓶飲料,加上白飯吃到飽,才花費一千三百多元,平均一人不到三百元就可以吃飽飽!

這就來看看大夥點了哪些菜色?

樹子炒山蘇 NT$100

炒得油油亮亮的山蘇,熟度、脆度、水嫩度將將好,非常好吃。

 

海瓜子 NT120

這道海瓜子上回和家人來也有點,我覺得釣魚人挑選的海鮮食材基本上都滿新鮮的,目前沒吃到過雷,且以這樣的價位,店家每道菜給的份量都還挺足和實在的噢!

 

滑蛋蝦仁 NT$120

釣魚人的整體口味應該算是不會過重鹹,例如有的店不管什麼菜都是讓人吃到沙茶或調味醬的味道……
這道滑蛋蝦仁其實沒有我們想像中的賣相,感覺有點像炒蛋加了勾芡,算是今天當中比較還好的一品。

 

鐵板花枝 NT$180

菜單中鐵板類價格比其他高些,也是我們今天最貴的一道,裡頭有花枝、洋蔥、紅蘿蔔、青椒、木耳這些,吃起來是黑胡椒醬的口味,還蠻下飯的。

 

店家招待 炒青菜

上次和這次來用餐,店家都好大方的招待了一份炒青菜,清蒜熱炒好吃。

 

蔥爆牛肉 NT$150

海鮮跟肉類相比之下,我覺得海鮮類勝出耶……
蔥爆牛肉跟下一道空心菜羊肉的牛肉、羊肉部分,吃起來有些失去肉的口感,感覺有經處理過,顯得較為軟嫩。

 

空心菜羊肉 NT$150

熱炒肉片類,多了空心菜有加分!

 

蒜泥鮮蚵 NT$150

蚵仔個頭比預期中大顆,且蠻肥美的,挺好吃的一道。

 

炒螺肉 NT$100

和九層塔一起吵的螺肉,口味很涮嘴,會讓人忍不住一口接一口。

 

龍珠花生 NT$100

稀有不常出現的龍珠,也就是「魷魚嘴」!
炸得酥酥的龍珠加上花生、蔥花、辣椒,吃起來酥酥香香,龍珠還帶點嚼勁,整個好適合下酒啊~很推這道!

 

再來補記上次和家人來吃的幾道沒重複的~

地瓜葉皮蛋 NT$100

常見的地瓜葉搭配皮蛋意外合拍,覺得釣魚人的青菜類表現都滿好的,隨便點都好吃。

 

鐵板鴕鳥肉 NT$150

小時候媽媽有時沒煮飯,會去家附近的一家熱炒店外帶,其中鴕鳥肉令我印象深刻,肉質吃起來介於雞肉、牛肉間,所以一發現釣魚人有鴕鳥肉,就忍不住點點看了,雖然烹調做法和兒時吃到的不同,但鴕鳥肉還是一樣好吃噢!

 

三杯田雞 NT$280

另一個令我回憶無窮的是田雞,也就是可以食用的青蛙……
我最喜歡喝單純的田雞湯了,田雞吃起來根本就是鮮嫩版的雞肉,且我好愛啃骨邊肉~
可惜釣魚人只有供應三杯的作法,不過火侯掌控蠻好的,吃起來都還保有鮮嫩感,裹覆了醬汁更是令人吮指。

 

蛤湯 NT$50

CP值很高的蛤湯,居然滿滿的蛤仔只要50元,且湯頭挺鮮甜,份量很足夠我們三人一起分食呢~

 

吃飽喝足,記得和朋友來張合影,紀念一下難得的聚餐~

釣魚人熱炒

  • 地址:新北市淡水區北新路68號
  • 電話:02-2626-5417
  • 時間:(假日11:00)平日12:00-14:00;16:30-24:00

 


※本餐消費:五人1,390元
※用餐時間:2018年2月份
◎下次再訪機率:★★★★★

Facebook 同步留言

comments


歡迎加入 小小蟻女FACEBOOK,別忘了按「搶先看」唷!