歡迎加入小小蟻女Facebook,一塊來聊聊~ \ (●´∀`●)

今天的行程重頭戲就是這個充滿歷史的小鎮,伍茲堡( Würzburg)或譯作符茲堡,是德國巴伐利亞美茵河畔的一個城市。

遊覽車直接載我們到伍茲堡主教宮的廣場前,因為主教宮需要有認證的導覽人員才能帶領,因此旅行社也特地安排了當地的中國語導遊,所以整個伍茲堡從主教宮到市區導覽,今天是由另一個導遊來領導。

在此也真的不能佩服宗教的力量,這精緻美麗的城堡,主人可是一個主教,但也因為宗教的力量,讓許多藝術與文化得以被善加保存,另外特別需注意主教宮內不能拍照喔!

DSC_0352

DSC_0335

整個伍茲堡在二戰時被炸的幾乎全毀,主教宮也不幸免,只是主教宮的本堂並沒有被完全炸掉,是一個美國將軍即時做了一個文化的保護,讓主教宮主體得以幸存,並且許多文化學者在轟炸前極盡力的搶救與紀錄整個文物,讓戰後能一點一點的重新建設與復刻。

主教宮內分了很多區塊,導遊也細心地說了很多故事,本堂整個天花板的溼壁畫在戰火下幸免,讓我們現在還能一睹這風采,畫作以整個世界為主體,並依不同的文化與不同的進步作為各大洲的區分,細節很多,相當精彩,但礙於無法拍照,無法一一紀錄下來。一間一間各種用途的房間,也有各式各樣的細節,牆壁上的雕花材質甚至是石灰,相當脆弱,走路需要小心。

主教宮有三百多個房間,旦目前僅開放參觀四十多個房間,雖然不能拍照,但已足夠令你目不暇幾了,非常值得參觀!

 

參觀完主教宮,當地導覽就帶我們進行市區導覽,整個伍茲堡有許多教堂,主教也另外住在這個鎮上。

DSC_0471

因為聖誕市集已經開始了,真的每一個廣場都不難發現許多小市集,熱鬧非凡。

DSC_0616

DSC_0501

DSC_0519

DSC_0396

DSC_0417

DSC_0487

DSC_0448

 

主要的參觀景點都會有一個等比縮小的小模型,這是提供給盲人能瞭解這個建築物形狀所用的,這一點真的能感受到歐洲人的細心。

DSC_0422

DSC_0558

DSC_0563

DSC_0569

等下我們的午餐也是在這邊的 高陞酒樓中式料理 享用中式合菜。

廣場上整個白天都伴隨著音樂聲,讓你走在街上也是心情愉悅。

DSC_0630

DSC_0672

最後經過舊緬因橋,橋上有十二聖人,石頭色的石雕,但每一個人都會配一個金色的物品,也是個亮點,橋的前方有專賣俗稱羊睪丸的法蘭肯葡萄酒,不小心被我們錯過了。

Facebook 同步留言

comments


歡迎加入 小小蟻女FACEBOOK,別忘了按「搶先看」唷!